Phone:
(701)814-6992
Physical address:
6296 Donnelly Plaza
Ratkeville, Bahamas.
L’apparecchiatura è il primo biglietto da visita di un ristorante: per quanto il design del tuo locale possa essere azzeccato, saranno sempre i tavoli a fare la differenza e a rimanere impressi nella mente dei tuoi clienti. La prima scelta da compiere riguarda senza dubbio la tovaglia, la regina della tavola.
Da qui nasce il grande dilemma di ogni ristoratore: tovaglia sì o tovaglia no? Cerchiamo di chiarirci le idee, tra regole di galateo e proposte un po’ più informali.
Chi ama l’apparecchiatura classica e decide di utilizzare la tovaglia si trova di fronte a un problema fondamentale: di quanto deve scendere rispetto al bordo del tavolo?
Partendo dal presupposto che la tovaglia debba sempre essere impeccabilmente stirata e posizionata al di sopra di un mollettone felpato, è meglio evitare di farla arrivare fino a terra a meno che non si tratti di una vera e propria cena di gala: la comodità del cliente, che potrebbe infastidirsi ritrovandosi la tovaglia tra i piedi, deve sempre essere messa al primo posto. Molto meglio far scendere la tovaglia di una trentina di centimetri, la misura ideale per salvaguardare l’eleganza senza cadere nella scomodità.

In realtà negli ultimi anni sempre più ristoratori hanno deciso di uniformarsi alla moda inglese di presentare il tavolo “nudo”. Si tratta di una scelta moderna, che valorizza le caratteristiche del tavolo e che può adattarsi non solo a un ristorante rustico o informale ma anche a un locale elegante.
Se per il tuo ristorante hai acquistato dei bei tavoli e vuoi metterli in evidenza, senza però rinunciare del tutto al tovagliato, potresti orientarti sulla giusta via di mezzo tra l’apparecchiatura classica e la tavola senza tovaglia: il runner!
Ecco alcuni consigli per utilizzarlo al meglio.
Insomma, come vedi le possibilità sono davvero infinite: giocando con i materiali puoi creare apparecchiature sempre diverse, che ti permetteranno di rinnovare il tuo locale senza doverlo ristrutturare! Una tavola ben curata e dallo stile personale, con o senza tovaglia, sarà la cornice ideale per i tuoi piatti e metterà d’accordo anche i clienti più esigenti.