Phone:
(701)814-6992
Physical address:
6296 Donnelly Plaza
Ratkeville, Bahamas.
L’acqua è la prima cosa che i clienti di un ristorante vedono arrivare in tavola. Si tratta di un elemento spesso considerato banale, ma che in realtà può incidere sul bilancio del tuo locale in maniera tutt’altro che trascurabile. L’acqua filtrata, in particolare, potrebbe aiutarti a risolvere diversi problemi organizzativi e di spazio e al tempo stesso farti risparmiare denaro… scopriamo il perché!
Come viene filtrata l’acqua?
L’acqua filtrata è semplicemente l’acqua erogata dall’acquedotto cittadino, sottoposta a una serie di operazioni per migliorarne il gusto e renderla più pura:
Una volta subito questo processo l’acqua verrà erogata tramite un’apposita colonnina di spillatura (collegata a pratici serbatoi soprabanco o sottobanco) e servita a tavola in bottiglie o caraffe.
Meglio essere trasparenti… come l’acqua!
Se scegli di proporre l’acqua filtrata nel tuo locale, le caraffe o le bottiglie che porti in tavola dovranno presentare l’apposita dicitura.
Infatti per chiarezza e rispetto nei confronti del cliente è necessario indicare che quella servita è acqua potabile trattata; in caso contrario non c’è nulla che possa far pensare al cliente che non si tratti di normalissima acqua di rubinetto… e quindi di non doverla pagare!
Anche la legge è chiara su questo punto, come dimostra il testo del Decreto Legislativo 181/2003:
le acque idonee al consumo umano non preconfezionate, somministrate nelle collettività ed in altri esercizi pubblici, devono riportare, ove trattate, la specifica denominazione di vendita “acqua potabile trattata o acqua potabile trattata e gassata”, se è stata addizionata di anidride carbonica”.
Bontà, praticità e risparmio
Sono molti i ristoranti che scelgono l’acqua filtrata, dai locali per famiglie fino a quelli più formali. Questo tipo di acqua, in effetti, offre diversi vantaggi da non sottovalutare:
Se il tuo ristorante non ha a disposizione un ampio magazzino e le casse d’acqua creano un ingombro davvero insostenibile, ma al tempo stesso non vuoi rinunciare a offrire ai tuoi clienti un’acqua di qualità, ricorrere al filtraggio potrebbe davvero essere la soluzione che fa al caso tuo… con un bel vantaggio economico anche a fine mese!
Valerio Gestri